Le Nostre Specialità
I nostri piatti forti sono la "busiata" fresca, condita con il vero pesto alla trapanese, con macco di fave e uova di tonno e il cous cous, rigorosamente "incocciato a mano"con...
Le nostre pizze
Oltre alla Rianata e alle tipiche preparazioni da forno trapanesi, prepariamo naturalmente tutte le altre pizze (normali e familiari) come la classica Capricciosa, la Margherita o la Marinara
Gli altri piatti
Tutte le nostre preparazioni attingono al ricettario mediterraneo. Ingredienti freschi e prodotti di stagione sono il denominatore comune dei nostri piatti. Un "piatto forte" di Kus-Kus...
I Dolci Tipici
Le "cassatelle" sono dolci di antica tradizione trapanese, una ricetta unica ed inimitabile in cui l'aroma del Marsala all'uovo, del limone, della cannella, dell'olio extravergine d'oliva...
Sono diverse le declinazioni di questo piatto nell'Isola. Le differenze nel triangolo Trapani, Marsala e Mazara sono la dimostrazione di quanto lunga e importante sia la storia del cous-cous nel Mediteranneo...
Cous-cous: a ognuno il suo
Trapani-Maghreb 1-0
Roberto Denti di Pirajno, nel suo "Siciliani a tavola" racconta così questa partita: "Il confronto con il cous-cous nordafricano è trionfale per la Sicilia. Quanto là era ed è cibo rozzo e triviale, quando il grasso di montone lo imbeve...
La ricetta del film Cous Cous di Abdellatif Kechiche (di cui parliamo nella nostra sezione Cous-Cous Culture) è quella di Souad, interpretato dall'attrice Bouraouia Marzouk. Ecco alcune sue parole e di seguito la ricetta della sua famiglia.
"Il simbolismo del cous cous...
Kus-Kus di Vassallo Marianna - piazza Virgilio, 9 Palermo (Tel: 091586525 / Mob: 3935787815) P.IVA: 05330070821