Prenota

il tuo Tavolo

Utensili da Cous-cous

 

                                                  La "Mafaradda Siciliana" è l'antico e

                                                  tradizionale contenitore largo e basso,

                                                  a pareti svasate, di legno o di terracotta,

                                                  utilizzato  anche come piatto  di portata,

                                                  in cui si versa la farina di semola, un

                                                  bicchiere d'acqua, un grosso pizzico di

                                                  sale. La "cuscussiera" è costituita da due

                                                  parti, quella inferiore, e quella superiore

                                                  forata sul fondo tipo scolapasta. Nella parte bassa si versa abbondante olio d'oliva, qualche spicchio d'aglio, un piccolo peperoncino e a fuoco vivo si rosola e qualche spezia e si aggiunge un brodo di carne, o di pesce o di verdure. In Sicilia, è cotto a vapore in una couscoussiera di terracotta smaltata.

Una differenza tra cous cous siciliano e tunisino, sta nel modo di incocciare, cioè lavorare a mano la semola, che è più grossa nel Trapanese per la tipologia delle macine dei mulini locali.

Il "Lemmo" (liemmu) è il recipiente di terracotta verniciata svasato che serve a contenere la semola già lavorata. Qui si può far riposare il    cous-cous nel corso della elaborata preparazione.

Kus-Kus di Vassallo Marianna              Tel: 091586525 / Mob: 3935787815

Menu da Asporto

Menu

Catering

Scarica i Menu di Kus-Kus

Copyright ©2020 Agliano Antonio & Kus-Kus

Made with Adobe Muse