Il Cous-cous fest
A San Vito Lo Capo, in provincia di
Trapani, dal 2001 il Cous Cous è
protagonista di un festival che
riunisce i migliori chef del
Mediterraneo e che anche è il
simbolo dell'incontro fra civiltà
apparentemente lontane,
accomunate dalla cultura popolare
gastronomica. Qui, ogni anno, il Cous Cous, il piatto che più accomuna i popoli del bacino mediterraneo, diviene simbolo di pace e vicinanza tra le civiltà che si affacciano sul mare nostrum. Il Cous Cous Fest è ormai da tempo divenuto un appuntamento di rilievo internazionale, nonché occasione d'incontro e scambioculturale tra i rappresentati dei paesi dell'area europea e mediterranea.
La gara gastronomica internazionale di Cous Cous vede gareggiare i migliori chef del Mediterraneo, del Medio Oriente e dell'Africa nella realizzazione del proprio tradizionale "Kuskussù". Quest'anno, dal 20 al 25 settembre, saranno nove i paesi in gara: Algeria, Costa d'Avorio, Francia, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal e Tunisia. Per la quattordicesima edizione, oltre a essere votati da una giuria tecnica, composta da giornalisti, chef e opinion leader e presieduta da Paolo Marchi, giornalista enogastronomico, i piatti saranno valutati anche dalla gente comune.
Kus-Kus di Vassallo Marianna Tel: 091586525 / Mob: 3935787815